sábado, 27 de octubre de 2012

Brazo de gitano con mazapán

Para 6 personas: 3 huevos, 90 g (1 taza de café) de azúcar, 90 g (1 vaso de vino) de harina, 30 g de mantequilla, sal, 1l de helado de turrón, 400 g de mazapán. Modo de hacerlo 1. Separar las yemas de las claras. Montar las claras hasta que estén blancas y espumosas, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme un merengue liso y brillante. 2. Añadir las yemas al merengue y mezclarlos con movimientos envolventes. Agregar la harina tamizada y mezclarlas. Por último incorporar la mantequilla derretida. Extender la masa sobre una bandeja de horno con papel antiadherente. 3. Hornearlo a 180ºC 10 min. aprox. hasta que el bizcocho esté cuajado. Rellenar el bizcocho con el helado de turrón. Enrrollarlo con ayuda del papel antiadherente. Congelarlo. Extender el mazapán con ayuda de un rodillo. Cubrir el bizcocho con el mazapán. Congelarlo. 4. Espolvorear el brazo de gitano con azúcar glas. Caramelizar la superficie con un quemador y servirlo congelado. Tiempo de preparación: 30 minutos. Versión rápida: Hacer la tarta con bizcocho comprado, por lo que habría que hacerla con forma de disco. Nuestro truco: Sustituir la mitad de la harina por cacao para hacer el bizcocho de chocolate.
Sacarlo del congelador justo en el momento de sentarse en la mesa

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