jueves, 6 de septiembre de 2012

Vasilopita (cocina griega)

Este postres se trata de un pan Dulce Griego y lo curioso es que solo se come solo en año nuevo. Ingredientes 350 gr. de harina 1 cda de polvo de hornear 1 cdade nuez moscada en polvo 225 gr de mantequilla 450 gr. de azúcar 4 huevos 1 1/4 tasa de kumo de naranja ralladura de 1 naranja grande almendras fileteada o en hojuelas 1 moneda. Procedimiento: Forre con papel encerado, engrasado un molde de hornear de 30 x 25 x 5 cms. ( 12 x 10 x 2 pulg). Cierna la harina, el polvo para hornear y la nuez moscada. Acreme la mantequilla y azúcar hasta que este bien ligera y esponjosa, luego báta los huevos, uno por uno, poniendo una cucharada de harina después de añadir cada huevo. Después agregue 1/3 de la harina. Poco a poco añada, batiendo, el jugo de naranja, alternando con el resto de la harina y la ralladura hasta que este cremoso y uniforme. Pónga la moneda adentro. Vierta en el molde preparado y adórnelo con las almendras en hojuelas o escriba la fecha del año nuevo en parte superior del pastel, con almendras blanqueadas. Hornee de 50 – 60 minutos en el horno precalentado a 350ºF (180ºC) o hasta que este dorado y firme al tacto. Desmolde sobre una rejilla.

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