miércoles, 26 de septiembre de 2012

pizza de lomo

Ingredientes : Masa para pascualina (de buena calidad y no hojaldrada) 3 bifes de tamaño mediano(1/2 kilo en total) Pueden ser de lomo, nalga o cualquier corte blando. 200 gramos de queso cremoso, puede ser muzarella o cuartirolo. 3 tomates peritas o un tomate redondo grande. 3 huevos. 100 gramos de jamón cocido o paleta cortado en fetas finas. sal, pimienta y orégano. Preparación: Desgrasar bien los bifes y cocinarlos en un sarten grande con muy poco aceite, tambien pueden usar la grasa que le sacaron a la carne en vez de aceite. Salpimentarlos a gusto, se deben cocinar apenas unos minutos, no deben quedar secos. Sacarlos del sarten y reservarlos. Limpiar el sarten y con apenas un chorrito de aceite poner los tres huevos previamente batidos. Cocinar a fuego lento unos minutos como si fuera una tortilla y apenas se pueda despegar sacar del fuego. Sacar la tortilla del sarten y reservar. Si se rompe un poco no importa. Cortar los tomates en rodajas finitas y condimentarlos con sal pimienta orégano y un poco de aceite (puede ser oliva) Encender el horno a temperatura media. Colocar en una pizzera una de las tapas de la masa. Colocar los bifes sobre la masa de manera que cubran toda su superficie pero teniendo en cuenta que queden unos cm de borde para poder hacer un repulgue. Sobre la carne distribuir los tomates y encima colocar el queso cortado en tiras o en rodajas, sobre el queso poner el jamón cocido y encima de éste la tortilla de huevo. Terminar poniendo la otra tapa de masa. Cerrar el borde con un repulgue como de empanada para que quede bien cerrado y elegante. Pinchar un poco la masa de arriba con un escarbadiente para que no se infle. Llevar al horno y cocinar hasta que se dore, unos diez minutos dependiendo de la temperatura. Bueno ojalá se animen es muy fácil, económico y muy rendidor.

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