miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pizza agridulce de panceta, banana y quesos

Cantidad: 2 pizzas INGREDIENTES Levadura 25 gramos de levadura prensada fresca o 1 cucharada de levadura seca 1 cucharadita de azúcar 1 cucharada de harina 1/2 taza de agua tibia Masa 600 gramos de harina 1/4 taza de aceite de oliva 1 cucharada de manteca vegetal 1/2 cucharada de sal 1 cucharadita de azúcar 1 taza de agua tibia Cubierta 3 bananas (plátanos) Jugo de limón 2 puerros cortados en rodajas bien finas 1 cebolla mediana picada 200 gramos de panceta (bacón, tocino ahumado) en fetas finas 2 tomates medianos cortado en rodajas 1 lata de salchichitas Ají molido a gusto o pimienta 300 gramos de queso mozzarella rallada gruesa 100 gramos de queso parmesano rallado fino PREPARACION Levadura. Poner la levadura junto con el azúcar y la harina. Ir agregando de a poco el agua tibia mientras se va revolviendo hasta formar una crema. Tapar el recipiente y dejar que desarrolle su leudado. Masa. Poner en un bol la harina, la sal y el azúcar. Agregar el aceite y la manteca vegetal e integrarla con las manos. Volcar la mitad del agua y mezclar. Luego la levadura espumada y el resto del agua. Revolver hasta formar una masa pegajosa. Amasado. Volcarla sobre la mesa de trabajo y comenzar a trabajarla amasando en forma continua hasta quede elástica y no se pegue en la mesa. Formar un bollo y colocarla en un recipiente ligeramente enharinado o aceitado. Cubrirlo con papel film y colocarlo en un lugar templado. Dejar que la masa se relaje tranquile y duplique su tamaño. 30 minutos aproximadamente es el tiempo que lleva este proceso. Armado de la pizza. Una vez levada la masa se vuelca sobre la mesa aceitada y se desgasifica moviéndola un poco. Se divide en dos partes iguales y se estira con el palote a la medida de la pizzera elegida. Se aceita generosamente el molde y se acomoda la masa con la punta de los dedos aceitados procurando que los bordes queden más gruesos. Cubierta. Se cortan las bananas en tajadas finas a lo largo. Se rocían con un poco de jugo de limón. Aparte, se pone en una sartén la panceta picada junto con el puerro y la cebolla. Se saltea un poco y se retira. Se acomodan las bananas sobre las pizzas, luego la panceta junto con el puerro y la cebolla. Se cubre con las rodajas de tomate y se espolvorea a gusto con ají molido o pimienta. Luego las rodajas de salchichita. Se deja descansar 10 minutos para que leve. Se lleva a horno caliente precalentado a 200º y se cocina durante 10 minutos. Se retira y se cubre con la mezcla de quesos. Se lleva al horno nuevamente por unos minutos y se retira. Se espera unos minutos y luego se corta y se sirve.

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