viernes, 7 de septiembre de 2012

Картошка "Kartoshka" (cocina ucrania)

Es una variación de un muy popular postre que se llama "Kartoshka"(se traduce como "Patata"). Se hace super fácil y no necesita el horno para nada. Básicamente necesitamos cinco ingredientes: galletas, nueces, manteca, azúcar y cacao puro. A veces, como es de receta de hoy se añade leche condensada y se reduce la cantidad de manteca. En este caso no hace falta el azúcar. Ingredientes: 200 g aprox. galletas 60 g manteca reblandecida 5-6 cucharadas de leche condensada 1-2 cucharadas de cacao + cacao para espolvorear 100 g aprox. nueces Modo de preparación: 1. En primer lugar trituramos nueces y galletas. Se puede triturar muy menudo, casi en polvo o dejar unos trocitos de nueces. Después mezclamos galletas trituradas, nueces y cacao. 2. Ahora añadimos la manteca muy blanda, casi derretida (se puede calentarla unos segundos en las microondas). Pastamos añadiendo cuchara por cuchara la leche condensada. Como resultado tenemos que obtener una masa bastante compacta para formar unas bolas. 3. Rebozar en el cacao. Y guardar en la heladera. Se puede aromatizar con un poco de brandy o coñac.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada