lunes, 10 de septiembre de 2012

Flan de Quinua

La Quinua es un cereal americano, cultivado por los Incas hace 5000 años, existen distintas variedades, todas con excelentes condiciones nutricionales, es muy en proteínas, vitaminas C-E y del complejo B, en minerales posee un elevadísimo contenido, de fósforo, potasio, magnesio y calcio. Por estas razones es ideal para la alimentación de los niños en desarrollo. Ingredientes; •1 litro de Leche •300 grs de Quinua •1 cuchara de vainilla •8 huevos •4 yemas •150 grs de azucar •caramelo para el molde Preparación: 1.Hervir la leche con la Quinua y 1 cuchara de vainilla por 20´ 2.Retirar del fuego y licuar 3.Mezclar los huevos y las yemas, con el azucar y agregar a la leche con quinua 4.Colocar la preparación en una flanera grande, previamente acaramelada o en moldes individuales (a gusto) 5.Llevar a horno en baño maria, por 40´ 6.Retirar del horno dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario