viernes, 10 de agosto de 2012

Tortilla de papas al horno

(Por Blanca Cotta) Ingredientes: • C/n de papas hervidas y cortadas en rodajas • 1 cebolla picadísima • 2 dientes de ajo triturados • 1 cda de morrones al natural picaditos • 1 cda de perejil picadísimo • Sal, pimentón y orégano a gusto • 2 cdas de aceite • 4 huevos batidos • ½ taza de leche Preparación: Forre en fondo de un molde redondo de 22 cm. de diámetro con un disco de papel manteca, úntelo con una cucharada de aceite, y reserve. Coloque las rodajas de papas previamente hervidas y frías en un bol, condiméntelas a gusto con sal, pimienta, pimentón y orégano. Caliente en una sartén la cucharada de aceite restante, rehogue en el aceite la cebolla picadísima y los dientes de ajo previamente triturados. Agregue lo rehogado a las papas que están en el bol, luego agregue el perejil y los morrones picaditos, coloque todo en el recipiente de la licuadora. Agregue los 4 huevos previamente batidos con la ½ taza de leche y licue. Coloque el molde vacío en el horno hasta que el papel aceitado este bien caliente, retírelo del horno y vierta dentro la preparación de papas, vuelva a poner el molde en el horno hasta que la superficie de la preparación de papas este sequita y dorada, luego retire el molde del horno y desmolde la tortilla directamente sobre la fuente donde piensa servirla, presione el papel adherido con la parte no filosa de un cuchillo, despéguelo cuidadosamente… y lleve a la mesa!

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