sábado, 11 de agosto de 2012

Tarteletitas (Por Blanca Cotta)

Ingredientes: • 100 gr. de manteca blanda • 1 yema • 4 cdas de agua fría • 1 cda de vinagre • Sal y pimienta a gusto • 1 taza de harina aproximadamente • 1 lata chica de palmitos • Cantidad necesaria de salsa golf Preparación: Tamice sobre la mesa la harina, Lah sal y la pimienta. Haga un hueco en el centro de la harina y coloque allí la manteca blanda, la yema, el agua fría y el vinagre. Una bien los ingredientes del centro hasta obtener una pasta. Luego incorpórele rápidamente la harina hasta unir todo en un bollo tierno, si la mezcla se le llega a pegotear, agréguele un poco mas de harina. Tome trocitos de masa e introdúzcalos dentro de los moldes para tarteletitas. Enharine bien sus dedos para estirar la masa en las tarteletas. Presione la masa y forre los moldes en un espesor parejo. Termine de forrar así todos los moldecitos. Pinche con un tenedor, totalmente las tarteletas forradas. Distribuya los moldecitos sobre una placa, cocine las tarteletas en horno caliente hasta que estén sequitas y suavemente doradas. Retírelas del horno, déjelas enfriar y desmóldelas, con cuidado que son muy frágiles. Una vez frías rellene las tarteletitas con salsa golf, hasta la mitad. Tape la salsa golf con una rodaja de palmito.

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