domingo, 26 de agosto de 2012

Masa Brisée (masa para tartas)

Ingredientes: - Harina de trigo 0000 250 gs. - Manteca blanda 100 gs. - Huevos 2 - Leche 2 cdas. Preparación: Para hacer la masa, poner la harina en un bol, en forma de corona, agregar la manteca blanda, los huevos y la leche en el medio. Unir bien con los dedos, sólo lo necesario como para formar un bollo, y dejar reposar la masa 1 hora, en la heladera. Esta masa se coce a seco, estirándola sobre una superficie enharinada con el palo de amasar para darle la forma del molde. Luego hay que forrar el molde, recortándole los sobrantes, cubrirla con papel de aluminio y ponerle garbanzos o porotos. Se cocina en horno precalentado a fuego medio de 15 a 20 min., luego hay que retirar el papel y las legumbres y se completa la cocción hasta que esté dorada el interior, más o menos otros 10 min.

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