martes, 14 de agosto de 2012

Kimchi jjigae (cocina coreana)

Ingredientes para 2-3 porciones) : 200 g de panceta de cerdo, cortadas en rodajas finas 1 cebolla pequeña, en rodajas 200 g de kimchi 1 caja de tofu en cubos fideos coreanos hilo de soja, remojadas (opcional) 1 paquete de setas Enoki (opcional) 3-4 dientes de ajo, picados 1-2 rebanadas de jengibre picado 1 cucharada de aceite de cocinar el jugo de kimchi 100 ml 600 ml de agua 1 cucharada de vino de cocina (puede ser Shaoxing) 1 cucharada de Gochujang (pasta de chile de Corea) 1 cucharada de miso blanco pasta de 1 cucharada de salsa de soja ligera 1 cucharada de gochugaru (copos de chile) 2 tallos de cebollino, de corte 1. Caliente el aceite en una sartén, añada la cebolla, el ajo y el jengibre. Cocine hasta que el olor se libera. Añadir la carne de cerdo y cocinar hasta que esté casi hecho. 2. Agregar a Kimchi, y continuar la cocción hasta que esté fragante. 3. Añadir vino de cocina, gochujang, salsa de soja, gochugaru, el jugo de kimchi y el agua. Calentar hasta que hierva, y luego cocine a fuego lento durante 15-20 minutos. 4. Añadir el tofu y los fideos de frijol banda de rodadura, cocine hasta que los fideos se ablande. 5. Coloque el miso en un tazón pequeño, que se disuelven con un poco de sopa caliente y luego agregar pulgadas 6. Agregar a hongos Enoki y la cebolleta. Calentar hasta que hierva. 7. Una vez cocido, retirar del fuego y sirva caliente con arroz al vapor. Notas : 1. Añadir más kimchi, si lo desea. 2. Si gochujang no está disponible, reemplazarlo con un poco de pasta de soja picante (dou jiang prohibición) y reducir la cantidad de pasta de miso. 3. Esta sopa no es muy picante, agregue hojuelas de chile más, si prefiere una sopa picante. 4. rsetas erringi lugar de hongos Enoki.

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