viernes, 24 de agosto de 2012

Janchi Guksu (Sopa de Fideos con Pollo coreana)

Janchi Guksu o Sopa de Fideos con Pollo(잔치잔치잔치잔치 국수국수국수국수 ) Un simple plato de fideos, de delgados fideos de trigo, en un caldo transparente, adornado con huevo por encima, pollo o ternera salteados, y vegetales en juliana. Este plato se sirve templado, tradicionalmente en grandes banquetes, tales como en las bodas. Ingredientes: Salsa: •1/4 de pollo•5 granos de pimienta•200 g. de fideos Somyeon•1/2 calabacín•1/4 de zanahoria•1 huevo•Aceite de cocina•3 dientes de ajo•1/2 tallo de puerro•Sal y pimienta•Aceite de sésamo Instrucciones para cocinar: Coloque el cuarto de pollo en una olla y vierta agua justo para cubrirlo. Hierva a fuego lento con ajo, puerro y unos pocos granos de pimienta, durante, aproximadamente, 30 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Saque el pollo cocinado y reserve la carne, desechando los huesos. Mezcle el pollo con sal y pimienta.Tamice el caldo y sazónelo con sal y pimienta,luego póngalo aparte. Rebane muy finamente el calabacín y la cebolla, luego fríalos ligeramente,con un poco de aceite, en una sartén, de 2 a 3 minutos. Separe el huevo y haga dos tortillas delgadas, una con la clara y la otra con la yema.Rebánelas muy finamente, del mismo tamaño que los vegetales. Hierva agua en una gran olla para cocinar los fideos somyeon,aproximadamente 7 minutos. Enjuague en agua fría y escurra. Recaliente el caldo. Coloque los somyeon cocinados en un cuenco para servir,adorne con la carne del pollo sazonada, los vegetales y el huevo. Añada el caldo tibio y algo de aceite de sésamo.

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