miércoles, 15 de agosto de 2012

Gujeolpan (cocina coreana)

Gujeolpan (구절판): un elaborado plato coreano formado por nueve comidas diferentes dispuestas en un plato de madera con nueve secciones divididas en forma de octágono. El nombre está compuesto en coreano por tres palabras hanja: gu (구, ‘nueve’), jeol (절, ‘sección’) y pan (판, ‘plato’). Los alimentos se separan por el color y los ingredientes, y comprende varios namul (verdura de hoja aliñada), carnes, champiñones y mariscos. En el centro de la bandeja se dispone una pila de jeon (panqueques coreanos) pequeños hechos con harina de trigo, que se llama miljeonbyeong (밀전병). Ingredientes 200 g de salmon fresco 3 setas shiitake 1/2 brote de bambu 1/2 pepino 2 huevos 80 g de zanahoria 8 setas de oreja de judas 100 g de rabano coreano para la salsa de mostaza agria: 3 cs de mostaza 1 cs de salsa de soja 2 cs de azucar 2 cs de vinagre 1 cs de sal 1 cs de zumo de pera aceite de sesamo Preparación 1se corta el salmon fresco en lonchas y se salpimienta. 2se dora ligeramente en una sarten. 3se cortan las setas shiitake en juliana y se sazonan con la salsa de soja, el azucar y el aceite de sesamo. 4se saltean ligeramente. 5se cortan la zanahoria y el brote de bambu en juliana y se les echa sal. 6se saltean ligeramente. 7se corta el pepino en juliana y se le echa sal. 8se escurre. 9se separan las claras de las yemas. 10se les echa sal y se baten por separado. 11se frien en una sarten para hacer tortillas. 12se cortan en juliana. 13se corta el rabano coreano en lonchas de 1 mm y se marina con vinagre, azucar y sal. 14se colocan los ingredientes en cantidades iguales en una fuente unos junto a otros con el rabano marinado (paso 6) en el centro. 15se sirve con la salsa de mostaza agria

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