miércoles, 29 de agosto de 2012

Grispelles

Basada en una receta original de Italia, los grispelles son unos grisines dulces muy fáciles de preparar y muy sabrosos. Para acompañar con un mate o un te. Ingredientes 450g de harina 100g de azúcar 1 huevo 50ml de leche 50ml de licor de anís Esencia de vainilla c/n Sal c/n Azúcar impalpable c/n Procedimiento Mezcla el azúcar y el huevo con batidor de mano hasta que espume bien. Agrega la leche de a poco y seguir batiendo. A continuación añade la manteca derretida. Incorpora el licor, la sal y la esencia de vainilla. Una vez mezclados estos ingredientes, agrega la harina previamente tamizada y unir con movimientos suaves. Vuelva sobre la mesa y trabajar hasta lograr una masa suave. Deja descansar por 10 minutos. Luego estira con palote hasta lograr una masa fina de aproximadamente 2mm. Pica toda la superficie de la masa con un tenedor. Corta porciones de 10x2cm, usando en una rueda corta pastas. Trabaja sobre mesa enharinada. Calienta el aceite a 170ºC. Ir colocando las porciones suavemente, una por una y freír ambos lados hasta dorar. Retira y coloca sobre papel absorbente. Por ultimo espolvorear con azúcar impalpable.

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