miércoles, 8 de agosto de 2012

Galletas de miel

Agua 300 cc. Azúcar Negra 200 g. Bicarbonato De amonio 15 g. Extracto De malta 75 g. Harina 0000 1 kg. Margarina 225 g. Miel 100 g. Colocar en una cacerolita el agua junto con el azúcar negra, la miel y el extracto de malta. Llevar al fuego hasta que tome punto de ebullición. Retirar y dejar enfriar bien. Poner en un bol la harina; hacer un hueco y poner allí la margarina blanda. Espolvorear sobre la harina el bicarbonato de amonio. Agregar de a poco la preparación líquida hasta lograr una masa. Amasar hasta lograr una masa suave. Cubrir con un polietileno y dejar reposar sobre la mesada por espacio de 2 horas. Estirar dándole forma rectangular, espolvorear apenas con harina y cerrar por la mitad. Estirar hacia el lado de las aberturas, repitiendo esta operación por lo menos 5 veces más (tratar de no romper la masa cuando se estira; si fuera necesario, dejar reposar antes de continuar doblando). Estirar la masa hasta que alcance un espesor de 3 mm. Cortar las galletas con molde redondo de 7 cm de diámetro. Colocar sobre placas enmantecadas y cocinar a 160º C por espacio de 30 minutos.

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