miércoles, 15 de agosto de 2012

Galbi (cocina coreana)

Galbi (갈비): es un plato típico de la cocina coreana elaborado con los costillares de la vaca, se puede encontrar variantes elaboradas con costillas de cerdo. Puede servirse aliñado con salsas o no, en el caso de servirse sin salsa es habitual marinar la carne con salsa de soja, ajo y azúcar. Sin embargo existen marinadas diversas que pueden incluir aceite de sésamo, vino de arroz, pasta de chili. Los zumos de frutas son una variante añadida a los platos coreanos desde finales del siglo XX. Galbi en coreano significa costilla. Ingredientes: 600gr de costillas de cerdo, 8cdas de jugo de piña, ½ cebolla, 3 nueces, una barra de pastel de arroz (opcional), zanahoria 60g. Aderezo: 3 cdas de salsa de soja fermentada, 1cda de azúcar, 1cda de ajo picado, 2 cdas cebollita verde picada, 1cda semillas de sésamo molido mezclado con sal, 1 cda aceite de sésamo, 1 / 6 cda de pimienta negra Cómo hacer Galbi Jjim: 1.Retire la sangre poniendo a remojar las costillas en agua fría durante más de una hora. Después de deshacerse de la sangre de la carne, quitar la carne fibrosa. 2.Pique ligeramente la superficie de la carne con un cuchillo y marine la carne con el jugo de piña durante 3 horas. 3.Cortar las cebollas en trozos de 5 cm de ancho, las zanahorias en piezas anchas y una barra de pastel de arroz en piezas de 3cm de ancho. (Si el pastel de arroz es muy seco ponga en remojo en agua tibia). 4.Mezcle todos ingredientes del ADEREZO en un tazón. 5.Marinar las costillas con # 4 durante 10 minutos. 6.Ponga # 5 y media taza de agua en una olla y hervir. Cuando el agua hierva, reduzca a fuego lento y deje cocinar. 7.Después de hervir # 6 durante 10 minutos, poner las zanahorias y las nueces en la olla. Cuando estén cocidas, ponga el pastel de arroz y la cebolla en la olla y cocine hasta que estén tiernos. *Para cocinar Galbi Jjim se pueden usar sus vegetales favoritos. *El rice cake es opcional, si no lo encuentra en su país, no lo agregue.

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