sábado, 18 de agosto de 2012

Bulgogi (cocina coreana)

Bulgogi (불고기): el ingrediente fundamental es ternera marinada cortada en finas tiras que posteriormente se cocinarán, preferentemente a la parrilla, aunque también es posible asarlas en el horno o freírlas en sartén. Se acompaña con vegetales y arroz. Esta cortado en tiras y marinado con salsa de soja, azucar, aceite de sésamo y ajo. Normalmente esta receta tradicional se fríe con pimientos verdes, cebolla en rodajas y dientes de ajo. Esta receta coreano se sirve tradicionalmente sobre una hoja de lechuga, arroz al vapor, un poco de pasta de frijol y kimchi. Se come de un solo bocado.Bulgogi significa “Carne de Fuego” Ingredientes 500 gr Ternera a trocitos 1/2 Cebolla 1 Pimiento verde 2 Ajos 2 Zanahorias 100 gr. Setas 1 cucharada Salsa de Sésamo 3 cucharadas Salsa de Soja 1 y 1/2 cucharadas Azúcar 1 pizca de sal Aceite de sésamo 2 Hojas de lechuga Preparación 1.Se cortan a tiras finas la cebolla, los ajos, la zanahoria, el pimiento, las setas y la carne. 2.En un bol se mezcla todo y se añade la salsa de sésamo y la de soja. 3.Se pone en una sartén con aceite de sésamo y se añade la sal y el azúcar. 4.Se remueve entre 15 y 20 minutos hasta que la carne esté hecha. 5.Se presenta dentro de las dos hojas de lechuga y con un poco de salsa de soja por enc
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