jueves, 12 de julio de 2012

Sopa de quinua con carne

Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla 1 taza de cebolla blanca, picada en cubitos
4 dientes de ajo, machacados 2 tomates, pelados y picados en cubitos 1 cucharadita de achiote molido ½ cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de comino molido 1 lb de carne de res, cortado en cubos medianos 10 tazas de agua 2 tazas de alverjas frescas o congeladas 2 tazas de quinua cocida 4 papas medianas, peladas y cortadas en cubos 4 cucharadas de perejil picado 2 cucharadas de cilantro picado Sal al gusto Aguacate y aji para servir Preparación: 1.Caliente y derrita la mantequilla en una olla a fuego medio 2.Prepare un refrito o sofrito con la cebolla, el ajo, el tomate, el achiote, el comino y la pimienta blanca. 3.Cocine por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. 4.Añada la carne de res y mezcle bien con el refrito, cocine todo junto por aproximadamente 5 minutos más. 5.Añada el agua y haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 40 minutos o hasta que la carne empiece a ablandarse. 6.Añada las papas, las alverjas y la quinua cocida, aumente la temperatura y haga hervir nuevamente. 7.Reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 25 minutos o hasta que las papas se ablanden. 8.Añada el perejil, el cilantro y sal al gusto. 9.Sirva la sopa con aguacate y aji

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada