lunes, 9 de julio de 2012

sopa de col y batata con cocos

Ingredientes: •1/2 col pequeña •1 patata grande •2 batata o boniatos •1 cebolla mediana o dos chalotas •2 -3 dientes de ajo •un poco de ají •1 cucharadita de curry en polvo •1 cucharadita de comino en polvo •1 cucharada de tomate triple concentrado •1/2 taza de salsa de tomate •1/2 limón exprimido •1 taza de coco rallado •1 taza de guisantes •1 lata (400gr.) de leche de coco •2 tazas (o más) de caldo de verduras •sal y pimienta •un poco de aceite Preparación: Picamos la cebolla muy fino. Troceamos la patata, las batatas y la col. En una olla grande (sale bastante sopa) pones un poquito de aceite y doras la cebolla junto con los ajos que habrás machacado. Añade la col cortada en trozos muy finos y rehoga brevemente. Añade el ají (o pimiento seco o sino tienes un poco de pimentón) el comino, el curry el tomate (concertado y en salsa) y añade el caldo y la leche de coco. Echa la patata y las batatas y el coco rallado. Exprime medio limón sobre la sopa y salpimienta. Deja que cueza a fuego lento hasta que los ingredientes estén tierno. Cuando casi esté la sopa lista, añades los guisantes que con que cuezan 10 minutos tienen suficiente. Si prefieres que la sopa tenga el gusto a limón más definido, añádelo en el mismo momento que agregues los guisantes. Esta sopa gana en sabor cuando reposan los ingredientes y de un día para otro está inmejorable.

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