lunes, 2 de julio de 2012

Lasaña de soja

INGREDIENTES 2 cucharadas de aceite 50 gr. de manteca 2 cucharadas soperas de harina integral de trigo 1 kg. de tomates bien maduros 1 pellizco de albahaca 100 gr. de soja texturizada fina 150 gr. de champiñón Medio litro de leche de soja 8 o 10 láminas de lasaña Un poco de queso rallado o levadura de cerveza (opcional) 1 cebolla PREPARACIÓN Se pica la cebolla y se rehoga en el aceite, se añaden los tomates pelados y partidos, la albahaca y los champiñones partidos en láminas y se deja cocer a fuego lento una media hora. Se cubre con agua la soja texturizada o gluten y se deja ablandar unos 15 minutos. Se derrite la mantequilla, se añade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y se va añadiendo poco a poco la leche, sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Se cuece unos 5 minutos sin parar de dar vueltas hasta que espese. Se mezcla la soja texturizada con la salsa de tomate. Se cuece la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete
. Se unta con aceite una fuente de horno, se pone una capa de lasaña, se cubre con el relleno de tomate, se pone otra capa de lasaña y otra de relleno, así hasta que se termine. Se cubre con la salsa bechamel y se espolvorea con el queso o la levadura, si se quiere. Se mete en el horno, precalentado a 2000, una media hora, hasta que esté dorado.

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