domingo, 22 de julio de 2012

aspic de palta

Ingredientes: Paltas: 1 kilo. — Gelatina: 7 grs. — Caldo desgrasado: 1/4 litro. Cebolla rallada: 2 cucharadas. — Perejil picado: 1 cucharada. — Sal, pimienta cayera: c/s. — Sal de apio: 1 cucharadita. — Zumo de un limón. — Mayonesa de 2 yemas. — Crema de leche: 150 grs. — Salpicón de aves y jamón o langostinos, palmitas y puntas de espárragos. Preparación: Colocar en un tazón la gelatina, previamente remojada con agua fría; unirle el caldo caliente a la vez que se va revolviendo con un batidor, añadiéndole una cucharada de zumo de limón, probar el condimento y dejar enfriar. Extraer la pulpa de la palta, pisarla con un tenedor, rociándola con el zumo de limón, agregándole la cebolla, perejil, sal de apio, sal y pimienta; mezclar bien, uniéndole la mitad de la mayonesa, la gelatina y la crema de leche ligeramente batida, mezclar suavemente. Viértase en un molde a bordura y dejar en la heladera hasta solidificar. Desmoldar en el momento de servir, colocándole en el centro el salpicón de ave y jamón o langostino, palmitos y puntas de espárragos, previamente mezclados con lo restante de mayonesa y alrededor berros.

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