sábado, 28 de julio de 2012

Áspic de ostión

Ingredientes 225 gr de ostiones frescos 2 cdas de mantequilla sin sal , separadas 1 cebolla finamente picada 1 poro , sólo la parte blanca finamente picado 1 zanahoria finamente picada 1 tallo de apio finamente picado 1 diente de ajo picado 3 cdas de vino blanco seco 8 huevos 2 ½ tazas de leche 2 cdas de queso parmesano ¾ de cdta de sal 1 cdta de pimienta de la india en polvo pimienta blanca Preparación 1. Calienta el horno a 177 °C 2. Escurre los ostiones, guardando un poco de liquido. Derrite una cdta. de mantequilla en un sartén a fuego medio, agrega los ostiones y sofríe hasta que estén firmes, de 2 a 3 minutos. 3. Sazona los ostiones con sal y pimienta blanca y retira del sartén, dejando el líquido en ella. Deja reposar los ostiones. 4. Regresa al sartén a fuego medio y agrega el resto de la mantequilla. Añade la cebolla, el poro, la zanahoria, el apio y el ajo y sofríe hasta que la cebolla esté acitronada, alrededor de 10 minutos. 5. Agrega el vino blanco y mueve hasta que el líquido se evapore. Retira del fuego y sazona con sal y pimienta blanca. 6. Corta los ostiones en trozos. 7. En un recipiente mediano bate los huevos con un tenedor sólo hasta que estén mezclados. Sigue batiendo y vierte el liquido que guardaste de los ostiones, la leche , el queso parmesano, sal, pimienta de la india en polvo y pimienta blanca. 8. Divide las verduras en 4 tazones y coloca los ostiones encima. Vierte la mezcla de las verduras. 9. Mete los tazones al horno. Hornea hasta que la parte hasta que la parte de encima esté dorada, de 35 a 40 minutos. Retira los tazones y deja reposar 5 minutos.

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