martes, 17 de julio de 2012

Aspic de langostinos

Ingredientes Para 4 personas: ■ 600 gr.de langostinos. ■ 1 paquete de ensaladilla congelada. ■ 4 cucharadas de salsa mayonesa. ■ 1 cebolla. ■ 3 clavos de aroma. ■ 1 hoja de laurel. ■ 1 paquete de gelatina. ■ pepinillos. ■ sal. Limpiaremos los langostinos y los pondremos en una cacerola con agua que los cubra, la cebolla picada con los clavos, el laurel y un poco de sal, dejándolo hervir, durante 2 minutos. Los retiraremos el fuego, dejándolos enfriar y pelando las colas de langostino. Coceremos la ensaladilla congelada, la escurriremos y dejaremos enfriar. Prepararemos la gelatina, siguiendo las instrucciones del envoltorio, pero eliminando 1/3 parte del líquido que recomienden. Pondremos en un molde, 2 cucharadas de gelatina, dejándola que cuaje. Cuando haya cuajado, colocaremos encima los langostinos y unas rodajitas de pepinillo, de forma artística, que nos quede una bonita decoración. Echaremos 2 cucharadas más de gelatina, dejándola cuajar de nuevo, para fijar la decoración. Cuando esté cuajado, colocaremos unos langostinos alrededor del molde. Mezclaremos la ensaladilla con la salsa mayonesa y las 2/3 partes de la gelatina restante, llenando con esta mezcla el molde. Lo introduciremos en la nevera, un mínimo de 2 horas. Para desmoldear, sumergiremos el molde, durante unos segundos, en un recipiente con agua caliente. Volcaremos el aspic en una fuente de servir, decorándolo al gusto, aprovechando la gelatina restante y los pepinillos.

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