sábado, 2 de junio de 2012

Zuccotto (cocina italiana)

Ingredientes para 4-6 personas: 150 gr. de bizcochos para tiramisú (vainillas), 3,5 dl. de nata montada (crema chantilli), 150 gr. de chocolate en barra, 70 gr. de cacao en polvo, 10 almendras, Grand Marnier, azúcar glass. Dividir la nata montada en dos partes y disponer en dos boles diferentes. En un bol espolvorear el cacao y añadir dos cucharadas de azúcar glass. En el otro incorporamos las almendras y el chocolate picados. Ahora se trata de hacer dos capas, una de nata con cacao y la otra con almendras y chocolate. En un molde de repostería redondo, (también el de aluminio va bien) disponer una capa de bizcochos salpicados con el Grand Marnier. Volcar una capa de nata con cacao, poniendo atención para que no queden bolsas de aire. Poner otra capa de bizcochos salpicados de licor y volcar una capa de nata con almendras y chocolate. Cerrar con otra capa de bizcochos y espolvorear con cacao. Dejar en frigorífico 4 horas. Sigusta la tarta helada, podes dejar el zuccotto en el congelador durante unas 6 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario