lunes, 4 de junio de 2012

Tiramisú (cocina italiana)

Ingredientes para 6 personas: 400 gr. de mascarpone, 200 gr. de galletas savoiardi (vainillas,bicotelas o dedos de dama segun el pais), 150 gr. de azúcar para repostería (azúcar glass), 200 gr. de chocolate en tabla, 6 huevos, 3 tazas de café “ristretto” o “espresso”, cacao amargo en polvo. Batir las claras a punto de nieve. Rallar el chocolate y conservar. En un bol unir las yemas y el azúcar glass. Trabajar con una cuchara (mejor si es de madera) hasta formar una espuma blanca. Poco a poco, incorporar el mascarpone y luego las claras a punto de nieve. Trabajr con la cuchara o tenedor hasta formar una crema espesa y sin grumos. En una fuente para postres, disponer una capa de “savoiardi”, empapapados con café y disponer una capa de crema de mascarpone y espolvorear un poco de chocolate, añadir otra capa de savoiardi, empapar con café, añadir otra capa de crema de mascarpone, y repetir la operación hasta acabar con los ingredientes. Recordar que la última capa tiene que ser de crema. Espolvorear con el cacao. Dejar en la heladera, cubierto con film transparente, 3 horas antes de comer. Se acompaña con un “Passito di Pantelleria”, que es un vino siciliano, u otro vino blanco dulce.

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