lunes, 4 de junio de 2012

Salame di cioccolato (cocina italiana)

Ingredientes para 3 salami: 500 gr. de galletas, 250 gr. de azúcar, 100 gr. de manteca, 100 gr. de cacao en polvo amargo, 3 huevos. Es ideal para fiestas de niños o como merienda. Disponer en una mesa el papel de horno con las galletas. Cubrir con otra hoja de papel de horno y con un rodillo machacar las galletas. Conservar un poco para luego trabajar el salami. Batir los tres huevos y conservar. En un bol ponemos las migas, el cacao en polvo, el azúcar, los huevos y la manteca (sacar de la heladera unos 15 minutos antes, para que se ablande). Con la manos, mezclar bien los ingredientes. En el mismo papel de horno, poner las migas anteriormente conservadas, para trabajar el salami más fácilmente. Poner una parte de la masa y trabajar formando un salami. Cerrar con el papel y poner en congelador durante 2 horas. Sacar, cortar y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario