domingo, 10 de junio de 2012

Pannacotta de vainilla con salsa de chocolate (cocina italiana)

Ingredientes: 1 sobre de gelatina sin sabor 1/2 pocillo de agua 1/2 litro de crema de leche 1/2 taza de las de té, de azúcar 1 taza de las de té, de leche 1 cucharadita de esencia de vainilla aceite para untar Para la salsa de chocolate: 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo 3/4 de taza de las de té, de crema 3/4 de taza de las de té, de leche 1 cucharada de manteca Para decorar: rulos o chocolate rallado hojas de menta Preparación: Se hidrata la gelatina y se reserva. Poner en una cacerolita la crema de leche, el azúcar y la leche. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Bajar el fuego e incorporar la gelatina. Cocinar un minuto revolviendo continuamente hasta que la gelatina se disuelva y se integre a la crema. Perfumar con la esencia de vainilla y verter en moldes individuals de unos 10 centímetros de diámetro, ligeramente untados con aceite. Dejar entibiar y desmoldar. Servir con la salsa de chocolate. Decorar con rulos de chocolate o chocolate rallado y hojitas de menta. Salsa de chocolate: Picar el chocolate y ponerlo en un bol. En una cacerolita poner la crema y la leche. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. Retirar e incorporar al bol con el chocolate, de a poco, a medida que se mezcla. Añadir la manteca y seguir mezclando hasta que quede integrada.

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