lunes, 25 de junio de 2012

Pannacotta de lavanda y jengibre (cocina italiana)

8 personas 360 ml de leche entera 240 ml de crema líquida 1 ½ cucharadas de capullos de lavanda fresca o 2 cucharaditas de seca 6 rodajas muy finas de jengibre fresco 1 cucharadita de extracto de vainilla 60 ml de leche 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor 100 g de azúcar Berries frescas Aceitar ligeramente 8 moldes y reservar. En una olla verter la leche y la crema; llevar a ebullición a fuego medio-alto. Agregar la lavanda, jengibre y vainilla; revolver y retirar del fuego. Tapar y dejar reposar 30 minutos. Colar el líquido en un colador fino, presionando para extraer todo el aroma; agregar más leche, si fuera necesario, para completar 4 tazas. Reservar. En una olla verter la leche y espolvorear la gelatina; dejar reposar 5 minutos. Agregar el azúcar y ı taza de la leche aromática reservada. Cocinar a fuego medio, revolviendo, hasta disolver el azúcar y la gelatina. Verter el resto de leche aromática, revolver y distribuir la mezcla en los moldes reservados. Refrigerar hasta cuajar. Desmoldar en platos individuales y decorar con berries frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario