viernes, 8 de junio de 2012

Panna cotta de café con salsa de chocolate (cocina italiana)

Ingredientes 1 brick de nata para montar de 200 ml. y 35% de m.g. 200 ml. de leche + 50 ml. 100 gramos de azúcar 2 gramos de agar-agar (se puede sustituir por un sobre de gelatina neutra en polvo) 1 cucharada de esencia de vainilla 2 cucharadas de postre de café soluble Para decorar granos de café 20 gr. de chocolate para fundir Para la salsa de chocolate 150 ml. de nata líquida 50 gr. de chocolate para postres Preparación Poner al fuego en un cazo los 200 ml. de leche, el azúcar, la esencia de vainilla, el brick de nata y el agar-agar. Disolver el café soluble en los 50 ml. de leche y añadirlo también al cazo. Dejar que alcance el punto de ebullición a fuego moderado y retirar reservando. Cuando se haya enfriado un poco meter en la nevera unas horas. Antes de la hora de servirla, preparamos la salsa fundiendo el chocolate con la nata al baño María. De esos 125 ml. reservamos unas gotas para luego decorar. Desmoldar la panna cotta sirviéndola con la salsa de chocolate alrededor decorada con las gotas de nata reservadas haciendo dibujos y los granos de café bañados en chocolate.

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