lunes, 25 de junio de 2012

Panna cotta de albahaca con mermelada de tomate (cocina italilana)

Tomate perita: 500 g Azúcar: 500 g Clavo de olor: 2 u Jugo de naranja: 20 cc Crema: 150 cc Leche: 50 cc Azúcar: 50 g Albahaca: 1 planta Gelatina sin sabor: 2,5 gr Agua: 15 cc Colocar en una cacerola el tomate cubeteado sin piel y sin semillas, junto con el azúcar y los clavos de olor, revolver siempre hasta lograr la consistencia deseada, por último, fuera del fuego agregar el jugo de naranjas. Llevar a ebullición la leche con la crema y el azúcar, blanquear las hojas de albahaca y realizar baño María inverso, procesar con un poco de leche hasta lograr una pasta ligera verde. Hidratar la gelatina con 5 partes de agua tibia de acuerdo con la cantidad de gelatina, mezclar de a poco con la crema cocida junto con la albahaca procesada. Pasar con un cucharón a pequeños moldes a elección, enfriar rápido hasta que tome consistencia.

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