lunes, 4 de junio de 2012

Panna cotta (cocina italiana)

Ingredientes para 4 personas: 3 hojas de gelatina para repostería (6 gr.), 1/2 litro de nata liquida (crema), 1 ramita de vainilla, 150 gr. de azúcar glass o normal. Es una receta típica de Piemonte, noroeste de Italia. Es un postre muy sencillo y muy rico. Poner las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Practicar una incisión en la ramita de vainilla en el sentido de su longitud. En un cazo, poner la nata liquida, la ramita de vainilla y el azúcar. Calentar a fuego muy suave, sin llevar la nata a ebullición. Escurrir bien la gelatina e incorporar a la nata caliente. Remover hasta que se derrita completamente. Filtrar con un colador de malla fina y volcar en los moldes empapados de agua (otra sería poner algún licor, el ron por ejemplo). Dejar en la nevera durante 5 horas. Antes de servir, sumergir los moldes en agua caliente unos segundos, para que sea más fácil volcar en el plato. Se aliña con caramelo, salsas de fresas, kiwis o peras. También es exquisito con crema de chocolate y un poco de nata montada (crema chantilli).

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