domingo, 10 de junio de 2012

Panacota de Queso con Salsa de Chocolate (cocina italiana)

Ingredientes para 6 panacotas individuales: 100 gr. de queso crema 1/2 taza de azúcar 1/2 taza de crema de leche 1 taza de leche 2 tiras de cáscara de lima (sin la parte blanca) 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 7 gr. de gelatina en polvo (sin sabor) Ingredientes para la salsa de chocolate: 100 gr. de chocolate amargo 1/3 de taza de leche Preparación: En una cacerola chica, mezclar el queso crema con el azúcar y la gelatina hasta obtener una pasta homogénea. Agregar la crema y mezclar bien. Finalmente incorporar la vainilla, la leche y las cáscaras de lima. Mezclar todo y poner al fuego, revolviendo de tanto en tanto, hasta que rompa hervor. Apagar y dejar enfriar un poco. Colar la preparación, para retirar las cáscaras de lima y obtener una mezcla líquida y lisa. Llenar moldes individuales y llevar a la heladera por 6 horas. Para la salsa: Cortar el chocolate en trozos pequeños y poner la leche al fuego en una cecerola chica. Cuando rompa hervor, agregar el chocolate y mezclar hasta disolver por completo. Desmoldar las panacotas y servir con la salsa de chocolate.

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