sábado, 30 de junio de 2012

Lasaña de Brócoli

Ingredientes de la receta: » 60 g de margarina » 40 g de harina » 200 cc de caldo de verduras » 200 cc de leche » Sal y pimienta » 1 diente de ajo » 15 rectángulos de masa aprox. » 1 Kg. de brócoli cocido » 150 g de queso fontina » 12 tomates pequeños » Hojas de salvia picada » 2 cdas de aceite Elaboración de la receta: Hacer una salsa blanca o bechamel con la margarina, la harina, el caldo y la leche. Saborizar con sal, pimienta, y el ajo finamente picado. Dejarla enfriar removiendo de tanto en tanto para que no se forme una película seca en la superficie. Aceitar una fuente térmica. Colocar en el fondo 3 cucharadas de salsa. Armar la lasaña formando 3 capas con los rectángulos de masa e intercalando ramitos de brócoli, salsa y queso rallado (puede reemplazarse queso por jamón). Llevar 15 minutos a horno moderado. Mientras tanto pelar los tomates, salpimentarlos y perfumarlos con salvia. Disponerlos sobre la lasaña y rociarlos con aceite. Volver al horno 15 minutos más. Retirar y esperar 10 minutos antes de servir.

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