lunes, 25 de junio de 2012

cuscus de quinoa

Ingredientes principales 250g de champiñones frescos 1 taza de quinoa 3 zanahorias 1 cebolla Un manojo de cebollino 3 cucharadas de almendras en cubitos 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de jengibre 4 cucharadas de uvas pasa 1/4 cucharadita de nuez moscada 1 cucharada de sésamo tostado Sal Lavar varias veces bajo el agua la quinoa hasta que el agua salga clara. En una cacerola poner tres tazas de agua y cuando esté hirviendo echar la quinoa. Cocinar durante aproximadamente 15 minutos y luego colar y reservar. Por otro lado en una sartén con un poco de aceite bien caliente incorporar la cebolla cortada pequeña y la zanahoria rallada gruesa. Cuando esté dorado retirar. Luego en la sartén ya limpia y con aceite caliente echar los champiñones cortados pequeños y la cebolleta también cortada pequeña, cuando ya casi esté cocido incorporar la preparación anterior de la zanahoria y la cebolla. En unos dos minutos echar los condimentos ,las uvas pasas, y la almendra. Finalmente mezclarlo todo con la quinoa y servir bien caliente. Espolvorear con las semillas de sésamo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario