domingo, 27 de mayo de 2012

Wantán o Wontón (cocina china)

En cuanto a la comida wonton, no confundir con Jiaozi o Guo Tie porque se parecen mucho. Esta comida suele servirse en una sopa y suele comerse por la mañana como un desayuno. Pero como es una comida muy popular en China, existe una gran variedad en diferentes provincias. Preparación Primer proceso Normalmente las capas de masa se hacen con máquina y se venden en los supermercados. Pero también a veces las hacemos en casa. 1. Hacer una masa con harina y agua fría (10:4.5).(elige la mejor harina que tienes, si no, cuando se cuece se rompe fácilmente) 2. Alisar la masa muy fina con un rodillo.(cuando alisas, echa un poco de maicena para que no se pegue. Además, la maicena te ayuda a alisarla más fina) Cortarla en trozos cuadrados. Segundo proceso - Relleno ,Relleno de carne de cerdo con jugo de puerro y jengibre 1. exprimir un poco de puerro(5cm) y jengibre(20g) para tener su jugo 2. Mezclar la carne picada de cerdo (contiene un poco de tocino) con el jugo de puerro y jengibre, vino blanco(una cucharada), sal (media cucharada) ,Relleno de pescado, gambas y carne de cerdo 1. Picar el pescado (80g de bacalao);cortar las gambas peladas (80g) en trozos finos. 2. mezclar el pescado, las gambas, la carne picada de cerdo(con un poco de tocino) con vino blanco (dos cucharadas), sal (una cucharada), aceite de cacahuete (una cucharada), media clara de huevo, y un poco de pimienta blanca molida. ,Relleno de pollo y champiñones 1. Picar el pollo (4 filetes);cocer champiñones (15og) con sal(dos minutos) y cortarlos en trozos muy pequeños, finos. 2. mezclar el pollo, champiñones con vino blanco (dos cucharadas), sal (una cucharada), aceite de cacahuete (una cucharada), media clara de huevo, y un poco de pimienta blanca molida. Tercer proceso 1. Poner encima de cada capa de masa un poco de relleno.(no pongas mucho porque la capa es muy fina y se rompe fácil). 2. Cerrar bien la capa como se enseña en la foto(aquí hay tres formas). 3. Cocerlos hasta que se floten. 4. Ponerlos en un tazón con la sopa. Echar un poco de glutamato monosódico, unas gotas de aceite de cacahuete, unas gotas de salsa de soja, perejil y vinagre al gusto. O en lugar de la sopa, puedes poner un caldo caliente.

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