miércoles, 16 de mayo de 2012

Tortitas negras sin TACC

Ingredientes: Masa: - 50 grs. de levadura de cerveza, - 5 cdas. de manteca blanda, - 2 huevos, - 200 grs. de azúcar, - 300 cc. de leche tibia, - 1 cda. de esencia de vainilla, - 600 grs. de harina sin TACC, - 1 pizca de sal, - 50 grs. de leche en polvo. Cubierta: - 250 grs. de azúcar negra sin TACC, - c/n de harina sin TACC. Paso a paso: Disolver en la leche tibia la levadura de cerveza. Agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, y mezclar bien; aparte, unir el harina con la leche en polvo y la sal. Agregar la mitad de la harina a la primera preparación, hasta obtener una mezcla semilíquida. Añadir de a poco la harina restante. para obtener una masa suave que se estire con facilidad. Estirarla sobre una superficie, hasta que alcance un espesor de 5 mm. Cortar discos con un cortapasta o vaso, y colocarlos uno al lado del otro en una asadera enmantecada. Encender el horno a temperatura media. Espolvorearlos con harina sin TACC. Cepillarlos con un pincel de manera que la harina cubra toda la superficie. Mezclar el azúcar negra con 1 cucharada de harina y distribuir sobre las tortitas. Hornear hasta que el azúcar se funda y, al levantarlos con la ayuda de un cuchillo o espátula, se haya formado un piso apenas dorado.

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