viernes, 11 de mayo de 2012

Mermelada casera para diabéticos

si bien en los comercios se venden mermeladas con bajo contenido glucídico, "diet" o "light", también está bueno saber como hacerlas uno y saber que corno tienen adentro. Se pueden hacer con todo tipo de frutas (o verduras) excepto con ananá y kiwi. La idea es: Primero se agarra la fruta, se la pela, se sacan las semillas, se la corta finita (o se ralla) para que quede mas linda. Después se pone en una cacerola o algo similar con un poco de agua, se cocina con fuego no muy fuerte como para que no se queme. Cuando la fruta ya esta blandita se pone gelatina sin sabor (o con sabor, pero cambia un poco el gusto de la fruta) y edulcorante (fijense que sea apto para cocinar y que no sea tan barato porque sino le deja ese gusto "metálico" feo a la mermelada). Una vez que la gelatina se integró con el agua y la fruta se saca del fuego y se envasa en un frasco limpio* . *Para conseguir un frasco limpio, hay que ponerlo a hervir en una cacerola con agua durante 5 o 10 minutos. Comenté que no se puede hacer con ananá y kiwi porque la gelatina no solidifica con estas frutas, por ende no sirve. Lo que tiene de bueno es que la podés hacer de varias frutas mezcladas y se puede experimentar

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