sábado, 26 de mayo de 2012

Ma Po Tou Fu (cocina china)

Este plato es llama ¨Ma Po Tou Fu¨ que significa Tofu picante. Es un plato típico de Cheng Du, una ciudad en el sur donde se comen cosas muy picantes. Ingredientes Tofu 400g Aceite 75g Carne de vaca 50g Ajo verde o puerro 50g Dou Ban Jiang (pasta fermentada de habas) 40g Chile molido 5g Pimienta molida 1g Salsa de soja 15g Dou Chi (judía negra fermentada) 40g
Sal 2g Glutamato monosódico 2g Caldo o agua 120g Harina mojada 20g o sólo un poco de harina Preparación 1. Cortar el Tofu en trozos cuadrados. 2. Remojar el Tofu en agua fría con sal. 2 minutos después sacarlo. 3. Picar la carne de vaca, ajo verde o puerro. 4. Calentar el aceite en una sartén y echar la carne picada. Sofreír un poco y echar Dou Ban Jiang. 5. Cuando el aceite tenga un color un poco rojo, echar Dou Chi (judía negra fermentada) y el chile molido o chile picado. Sofreír un poco, echar el puerro picado, y luego un poco de vino blanco. Echar un caldo o agua, glutamato monosódico, salsa de soja, al final Tofu.. 6. Remover la sartén de vez en cuando. 2 minutos después echar un tipo de harina mojado o solamente harina. 7. Calentar todo y tres minutos depués se puede servir en un plato. Y echar pimienta molida encima del plato.

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