miércoles, 16 de mayo de 2012

Kamisch-Broit (masitas judias)

Ingredientes: - 4 huevos, - 1 taza de azúcar, - 1 taza de aceite (en lo posible girasol o maíz, ya que son los más suaves), - 1 copita de vino (opcional), - 5 cdas. de agua, - cascara rallada de 1 limón (si nos gusta; o bien, jugo de limón), - 1/2 kg. de harina común, - 2 cdas. de polvo de hornear, - 1 cda. de canela en polvo, - 1 taza de nueces o maní picado. Paso a paso: Batir los huevos con el azúcar hasta punto cinta. Agregar el aceite, el vino, el agua, la ralladura de limón y la canela. Mezclar la harina con el polvo de hornear y tamizar por encima del batido. Añadir las nueces o los maníes (o pedacitos de chocolate) y amasar hasta obtener una pasta blanda. Sobre la mesa formar rollos de unos 8 cm. de diámetro. Forrar una asadera con papel manteca (o aceitada) y colocar los rollos (panes) separados entre sí. Pintar con huevo batido y cocinarlos en horno caliente. Retirarlos, cortarlos en rodajas de unos 2 o 3 cm. y volver a llevar al horno para dorarlos de ambos lados. Una vez fríos, se pueden guardar en una lata por algún tiempo.

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