viernes, 25 de mayo de 2012

canelones de zanahoria rellenos

INGREDIENTES PARA LA MASA: • Leche: 250 cm3 • Huevos: 2 • Zanahorias picadas: 2 (aproximadamente, 250 gramos) • Harina: 1 taza tamaño té • Manteca derretida: 25 gramos • Aceite (para untar): cantidad necesaria PARA EL RELLENO: • Ricota: 500 gramos • Perejil picado: 1/2 taza tamaño té • Crema: 100 cm3 • Sal, pimienta y nuez moscada: a gusto PARA LA SALSA DE TOMATE: • Cebolla picada: 1 • Ajo picado: 1 diente • Aceite: 2 cucharadas soperas • Puré de tomate: 1 caja (500 cm3, aproximadamente) • Agua: 1 taza tamaño té • Azúcar: 1 cucharadita tamaño café • Sal y pimienta: a gusto • Perejil (para espolvorear): 1 cucharada sopera • Queso rallado (para espolvorear): cantidad necesaria PREPARACIÓN: Masa. Colocar todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta integrar Pasar a un bol y dejar reposar en la heladera cubierta con papel film. Poner un poco de la preparación en una sartén untada con aceite o con rocío vegetal y distribuir de forma pareja. Cocinar de un lado, dar vuelta y cocinar del otro. Hacer todos los panqueques de igual forma hasta terminar con la masa. Relleno. Disponer la ricota en un bol. Agregar el perejil y la crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar. Armado. Distribuir el relleno en los panqueques y arrollar. Reservar cubiertos con papel film. Salsa. Rehogar la cebolla y el ajo en aceite. Adicionar el puré de tomate y cocinar unos minutos. Añadir el agua y el azúcar. Cocinar 10 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Espolvorear con perejil. Presentación. Distribuir la mitad de la salsa en una fuente para horno y, encima, los canelones. Cubrir con el resto de salsa. Espolvorear con queso rallado. Llevar a horno precalentado a temperatura de moderada a caliente entre 15 y 20 minutos

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