martes, 22 de mayo de 2012

Canelones con Puerros

2 puerros. 250 gr de carne de ternera picada. 1/2 pimiento rojo. 2 tomates maduros. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. Leche. Harina. Aceite. Se cuecen los puerros y se deshojan con cuidado ya que utilizaremos cada lámina para hacer los canelones. Hacemos el relleno de carne, poniendo a dorar en aceite 1 cebolla y 2 dientes de ajo muy picados, cuando se empiezan a dorar echarmos el tomate picado y después el pimiento también troceado. Dejamos que se dore y añadimos la carne (previamente adobada con perejil, sal y pimienta). Le podemos echar un chorrito de vino blanco para que le de más gracia a la carne. Cuando la carne esté hecha cogemos cuidadosamente cada lámina de puerro y la utilizamos como canelón, metiendo dentro de él la carne picada. Hacemos lo mismo con todas las láminas. Finalmente, hacemos la bechamel, sale muy rica y con mucho sabor si se dora previamente un poquito de cebolla rallada en el aceite y después lo habitual, harina y leche. Con la salvedad de que en este caso, sustituimos un poquito de la leche por el caldo donde se habían cocido los puerros, para darle a la bechamel sabor a puerro. Una vez hecha, la esparcimos sobre los canelones, gratinamos con queso rallado y listo para comer

No hay comentarios:

Publicar un comentario