martes, 24 de abril de 2012

tutucas

Al maíz inflado azucarado, palomitas dulces de maíz o palomitas de colores se le denomina también tutuca. INGREDIENTES: 1 paquete (14 onzas) de caramelos KRAFT Caramels (alrededor de 50) 3 cucharadas de mantequilla o margarina 12 tazas de palomitas de maíz (popcorn), hechas con aire caliente 1 taza de cacahuates (maníes) para cóctel PLANTERS ELABORACION: PRECALIENTA el horno a 300°F. Coloca los caramelos, la mantequilla y 1 cucharada de agua en una cacerola pesada grande; cocina a fuego bajo hasta que los caramelos estén completamente derretidos, revolviendo frecuentemente. MEZCLA las palomitas de maíz y los cacahuates en un recipiente grande. Añade la mezcla de caramelo; revuelve para cubrir de forma pareja. Esparce sobre una bandeja (plancha) para horno engrasada. HORNEA la mezcla 10 minutos; revuelve. Hornéala otros 10 minutos. Colócala con una cuchara sobre una hoja de papel de cera; deja enfriar completamente. Rómpela en piezas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada