lunes, 9 de abril de 2012

Soufflé de zapallo


4 porciones
INGREDIENTES
1kg 300 de zapallo
1 taza de leche
50grs de manteca o margarina
2cdas coposas de harina
4 huevos
1/2 taza de queso rallado
sal, pimienta, nuez moscada

PREPARACION
Lavar bien el zapallo y quitarle la cáscara.
Cortarlo en trozos medianos y cocinarlos preferentemente al vapor o al horno para que no absorba mucho líquido y pierda propiedades y sabor.
Una vez cocido, pisarlo bien hasta hacer un puré.

Aparte, poner la manteca o margarina en una cacerola, llevarla a fuego moderado hasta que se derrita, añadir la harina de a poco y revolver continuamente hasta formar una crema espesa. Agregar de a poco la leche, siempre revolviendo hasta tener una salsa espesa.

Retirar del fuego e incorporar las yemas, luego el puré de zapallo, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta nuez moscada.

Batir las claras con una cucharadita de azúcar hasta punto nieve y agregarlas suavemente, en forma envolvente hasta integrarlas a la preparación.

Aceitar y espolvorear con pan rallado un molde, volcar la preparación y llevar a cocinar en horno moderado durante 40 minutos aproximadamente.
Retirar y servir enseguida.

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