lunes, 2 de abril de 2012

soufflé de naranja



4 unidad/es de Yemas
3 cucharada/s de Azúcar
1 cucharada/s de Fécula
1 cucharada/s de Harina
1 taza/s de Leche
2 cucharada/s de Jugo de naranja
2 cucharadita/s de Ralladura de naranja
1 cucharada/s de Licor de naranjas
4 unidad/es de Clara
cantidad necesaria de Gajos de naranja

Preparación

- Enmantecar los moldes y espolvorearlos con azúcar. Reservarlos en la heladera
- Batir 2 yemas con 3 cucharadas de azúcar, la fécula y la harina. Agregar la leche caliente, llevar al fuego y revolver hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar enfriar sobre un bol con agua y hielo
- Sumar el jugo, la ralladura y el licor de naranja, mezclar y agregar 2 yemas
- Batir las claras a nieve y agregarlas al soufflé con movimientos envolventes
- Verter la preparación en los moldes y llevarlos al horno 5 minutos
- Retirar los soufflés del horno, acompañarlos con gajos de naranja y pomelo (sin hollejos) y servir enseguida.

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