domingo, 15 de abril de 2012

soufflé de merluza


Ingredientes
•1 merluza de kilo. Congelada
•150 gr de miga de pan
•200 gr de gambas peladas
•3 huevos
•1/2 vaso de leche
•Pimienta blanca
•Sal
•3 cucharadas de tomate concentrado

Elaboración de souflé de merluza

Poner la miga de pan con la leche a remojar.
En una cazueela con agua y sal poner a cocer la merluza (cuando este hirviendo el agua y sin descongelar) 4 ó 5 minutos.
Cuando enfríe le limpiamos de piel y espinas y la desmenuzamos a trozos no muy pequeños.
En un bol ponemos la miga de pan, la merluza,las gambas,una poca de pimienta blanca, sal, las cucharadas de tomate y las yemas.
Las claras las montamos a punto de nieve bien firmes y las incorporamos al bol y mezclamos. Untamos un molde de horno con mantequilla y pan rallado y vertemos la mezcla.
Metemos al horno a 180º C de 30 a 35 minutos. Para comprobar si está cuajado pincharlo.
No abrir el horno asta pasado 25 minutos, se corre el riesgo que el souffé se baje.
Acompaña bien este plato con pimientos de padrón, espárragos..

No hay comentarios:

Publicar un comentario