viernes, 6 de abril de 2012

Soufflé de limón


ingredientes
■4 limones grandes
■1 cucharada de gelatina en polvo sin sabor
■6 huevos separados
■3/4 taza de azúcar pulverizada
■1 y 1/2 tazas de crema para batir refrigerada

■1 cucharada de aceite de maíz
■1/4 taza de almendras


En una ollita, pon el jugo de los limones con la gelatina sin sabor y calienta en baño de maría hasta que ésta se disuelva.

En la batidora, coloca las yemas de huevo con un cuarto de taza de azúcar pulverizada y bate hasta que la mezcla esté bien cremosa.

Agrega poco a poco la gelatina disuelta, batiendo a baja velocidad. Transfiere a un recipiente aparte.

Lava bien el bol de la batidora y bate la crema hasta que adquiera cierta consistencia, sin llegar a espesar.

Cuidadosamente transfiere la crema batida al recipiente donde colocaste la mezcla de yemas y gelatina, y mezcla suavemente con la espátula de goma.

Lava nuevamente el bol de la batidora y sécalo muy bien. Bate las claras a punto de nieve, agrégales el azúcar pulverizado restante, incorpóralas al recipiente y sigue mezclando suavemente con la espátula de goma.


para armar el soufflé

Corta un pedazo de papel encerado, dóblalo en dos para darle firmeza y con él, rodea la dulcera que vayas a utilizar para servir el soufflé. Ata el papel con un pabilo.

Pinta ligeramente con aceite el envase y el papel encerado.

Cuando la mezcla para el soufflé esté lista, viértela en las dulceras y colócalas en el refrigerador durante unas cuatro horas para que cuaje.

Sácalas de la nevera, desata el pabilo y retira cuidadosamente el papel encerado.

Cubre los bordes salientes con las almendras tostaditas, decora con rueditas de limón, alguna fruta cítrica o crema batida y sírvelo bien frío.

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