jueves, 5 de abril de 2012

Soufflé de chocolate blanco


Ingredientes para 4 soufflé

300 ml de leche
100gr de glacé blanco
100gr de chocolate blanco, rallado
60gr de azúcar
25gr de manteca
4 huevos
cacao para pulverizar


1.- Precalentar el horno a 180ºC, mientras desmenuzar el glaceado blanco.-

2.- Volcar la leche en una cacerola, apartando 3 o 4 cucharadas, llevarla a ebullición, agregar la manteca y el glacé y apagar el fuego.

3.- En un bol suficientemente grande, batir apenas las yemas, unir la fécula disuelta en la leche tenida aparte y 50gr de azúcar, mezclar la preparación con un batidor de alambre y agregar en forma de hilo medio vaso de leche hirviendo. Volcar el resto de la leche hirviendo y batir energicamente con la batidora de alambre hasta obtener una preparación homogénea.-

4.- Batir las claras con una pizca de sal y unir un tercio a la preparación de leche y yemas. Unir el resto de las claras batidos a el chocolate rallado, mezclando delicadamente desde el alto hacia abajo con una espátula. Las claras deben estar batidas a punto nieve.

5.- Enmantecar un molde de soufflé, ( aproximadamente 8.50ml)
y espolvorearlo con el azúcar sobrante. Llenar el molde con la preparación y cocinarlo durante 45 minutos en el horno, hasta que el soufflé aumente su volúmen. Pulverizarlo luego, con el cacao en polvo y servirlo mas bien caliente.-

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