domingo, 15 de abril de 2012

Soufflé de champiñones


Cantidad personas: 4

Ingredientes:

2 taza(s) champiñones frescos
2 taza(s) leche
6 cucharada(s) rasa(s) harina
6 cuchara(s) colmada(s) margarina
4 huevo(s)
sal y pimienta a gusto
Instrucciones

Lave, limpie y pique los champiñones muy finitos.
Ponga en una sartén una cucharada de margarina y fríalos durante 5 minutos. Retire del fuego.
En una cacerola derrita la mantequilla, añada la harina fuera del fuego, revolviendo con una cuchara de madera.
Agregue la leche tibia, la sal y pimienta sin dejar de revolver.
Vuelva al fuego moderado hasta que la salsa quede suave y espesa.
Agregue los champiñones y las yemas previamente batidas.
Cueza la mezcla revolviendo durante 1 minuto, hasta que espesen las yemas.
Deje enfriar.
bata las claras a nieve e incorpórelas a la preparación. Mezcle bien. Verifique la sal.
Enmantequille un molde para horno y vacié esta preparación, cuidando de llenarlo solamente hasta la mitad.
Coloque al horno suave, previamente calentado, durante 10 minutos.
Sirva cuando el soufflé haya subido, pues la mezcla baja al enfriarse. Retírelo del horno y sirva inmediatamente.


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