domingo, 15 de abril de 2012

Souffle de Camarones


Ingredientes:

· 250 grs. de camarones
· ½ copa de vino blanco
· ¾ lt. de leche
· 5 huevos
· Aceite de oliva
· 25 grs. de mantequilla
· 2 cdas. de cebolla picada
· 2 cdas. de perejil picado
· 2 cdas. colmadas de harina
· Sal y pimienta

Preparación:

1. Sofrie la cebolla en aceite, agrega los camarones limpios, sazona con sal y perejil.
2. Vierte el vino y dejalos cocer un par de minutos, cuando esten frios, corta los camarones y reservalos.
3. En una ollita derrite la mantequilla y agrega la harina hasta formar una pasta, incorpora leche tibia y bate hasta mezclar y disolver todos los grumos, añade nuez moscada, sal, pimienta y cocina hasta formar la salsa blanca.
4. Cuando este tibia añade, las yemas, los camarones e incorpora las claras montadas.
5. Vierte en un molde de soufflé enmantequillado.
6. Lleva a horno fuerte, durante 10 minutos y luego unos 10 a 15 minutos a horno moderado.
7. Deja reposar unos 5 minutos.

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