sábado, 28 de abril de 2012

Bavarois de Fresa

Ingredientes: 250 ml. de leche desnatada 2 yemas de huevo 150 grs. de fresas 15 grs. de gelatina 15 grs de harina de gluten 150 grs. de nata líquida edulcorante al gusto Preparación: Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por ración frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.

No hay comentarios:

Publicar un comentario