sábado, 24 de marzo de 2012

souffle de espinaca


2 atados de espinacas bien lavados y sin los cabos.
Ponerlas en una cacerola tapada y dejarla hasta que las hojas se marchiten.
Colarlas y dejarlas escurrir hasta enfriar. Exprimirlas bien y picarlas.
Derretir 50 grs de manteca y rehogarlas un poco.

Aparte en un bols se pone
4 yemas
100grs de queso rallado
1/2 taza de crema de leche
sal y pimienta

Se agrega a las espinacas.

Se baten las 4 claras con 1 cda de azúcar,a nieve y se incorporan a la preparación anterior muy lentamente y en forma envolvente,para no bajar el batido.

Se vierte en una budinera enmantecada y se lleva a horno no muy fuerte,porque se debe cocinar en forma lenta,durante 35 minutos o hasta que el soufflé haya subido y se haya formado una cáscarita arriva.

Se sirve enseguida y en el mismo molde

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